sábado, 17 de octubre de 2009

No necesitó remolque

Gimnasia comenzó con una victoria su participación en el Torneo Regional 2009-10. En este caso el debut fue de local y con triunfo por 78-61 sobre Automóvil Club San Nicolás.

En el equipo ganador se destacó Pedro Pérez con 21 puntos; mientras que en el perdedor el experimentado Carlos Colla anotó 23.

Los locales tuvieron un muy buen primer cuarto, en donde una buena defensa y la decisión acertada a la hora de ir a la canasta le posibilitaron ganar el primer chico 28-15.

Tras los primeros diez minutos el Lobo sufrió su peor período. Los nicoleños se plantaron en zona 2-3 y los platenses no supieron como resolverla. Las fallas permanentes en los tiros de tres puntos, y la imposibilidad de llevar la pelota al poste bajo con Vassirani concluyeron en un 14-6 para el ACA para achicar la ventaja a cinco en el entretiempo.

Pero los Mens sana repuntaron. El tercer cuarto sirvió para barajar y dar de nuevo, en tanto que el último, consolidó el dominio albiazul. Reapareció la puntería desde los 6.25 y la férrea defensa secó al conjunto rival.

Victoria del equipo de César Adriani. Que a priori y en cuanto a nombres se veía muy disminuido en comparación con AC San Nicolás. Pero demostró que con juego en conjunto y paciencia pudo sacar el partido adelante.

SÍNTESIS:

Gimnasia (78): Pedro Pérez (21), Ignacio Corbetta (15), Federico González (14), Pablo Aguilera (0) y Eduardo Vassirani (13)(FI). Martín Giménez (5)(x), Aureliano Falocco (0) y Sebastián Buzzalino (10). DT: César Adriani.

A.C. San Nicolás (61): Iván Zuelgaray (0), Lautaro Canevaro (4), Carlos Colla (23), Carlos Otero (9) y Ramiro Zarzo (18)(FI). Federico García (3), Yamil Armellini (0)(x) y Jonathan Zuelgaray (4). DT: Marcelo Armellini.

Parciales: 28-15, 6-14 (34-29), 19-16 (53-45) y 25-16 (78-61).

Jueces: Luis Ranzini y Mariano Imosi.