lunes, 1 de septiembre de 2008

No pudo con el granate

Gimnasia perdió en su segunda presentación en la Copa Argentina 2008 y primera como local en esta nueva temporada. El final marcó un 84-72 para Lanús que ya le había ganado el viernes en el sur de la provincia.

El lobo se mostró sólido por pasajes del juego aunque nunca pudo despegarse demasiado de su adversario en el marcador. A pesar de ello los dirigidos por Petracci pudieron irse arriba en el tanteador 47-44 al finalizar el primer tiempo.

Ya en el tercer cuarto el equipo de Castiñeira apostó por Wendell Gibson que le dio buenos resultados y comandó la remontada del visitante para ganar el parcial 21-13 y así comandar las acciones 65-60.

En el cierre y con la ventaja a su favor el granate repartió el goleo en su juego interno que aportó 13 de los 19 tantos del conjunto en el último parcial. Los mens sana en tanto se quedaron sin gol y perdió a un jugador importante en la faz ofensiva como Agostino (máximo goleador con 22 unidades).

Si bien Gimnasia cosechó su segunda derrota dejó una imagen de equipo armado que deberá ponerse a punto para la temporada de Torneo Nacional de Ascenso que se avecina. Sabiendo que ni Lanús ni Boca serán rivales suyos, aunque si lo será Central Entrerriano próximo contrincante en la Copa Argentina y compañero de zona en el TNA.

SÍNTESIS

Gimnasia (72): Lucas Pérez (13), Pablo Bendel (7), Emiliano Agostino (22)(x), Eddie Washington (6)(x) y Nicolás Ojeda (9)(FI). Lisandro Villa (11), Javier Scheines (4), Maximiliano Bertolino (0) y Federico González (0). DT: Facundo Petracci.

Lanús (84): Julián Olmedo (10), Carlos Cedeño (12), Fernando Funes (7), Nathan Mielke (17) y Wendell Gibson (17)(FI). Andrés Rodríguez (12), César Chaine (2), Nicolás La Provittola (3) y Juan Ignacio Catalano (4). DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 25-25, 22-19 (47-44), 13-21 (60-65) y 12-19 (72-84).

Jueces: Fernando Sampietro y Matías Gabe.