viernes, 20 de enero de 2012

Estudiantes sufrió más de lo debido para vencer a Sportivo Pilar

Estudiantes sumó la segunda victoria al hilo en la nueva etapa del Torneo Federal al derrotar a Sportivo Pilar 76-71. El Pato Bareiro convirtió 26 puntos en un partido que resultó dramático por los vaivenes del conjunto de Gustavo Pérez.

El trámite del primer tiempo fue extraño porque Estudiantes siempre dio la sensación en ser mejor que Pilar pero sus fallas en ataque y la defensa endeble fueron claves para que el resultado se varíe en pocos minutos.

Arrancó con todo el Pincha que con una ráfaga de 10 puntos se puso al frente 10-1. La diferencia relajó al equipo de Pérez que ya no tuvo libertad para encetar, en especial Bareiro y eso hizo que la visita achique el score vía Sebastián Días. Así a falta de 4 minutos el resultado quedó 14.10 para el local y el final marcó un 20-16 para Estudiantes.

En el segundo cuarto, la visita a puro bombazo de tres puntos no sólo acortó la diferencia sino pasó a ganar y encima contó con el desconcierto defensivo de Estudiantes que nunca le encontró la vuelta a defender los tiros externos de Díaz y Cedro. Así al cierre del primer tiempo Sportivo se fue al descanso 34-26.

La cosa cambió en el segundo tiempo. Estudiantes mejoró defensivamente, controló su zona debajo del canasto con Leo Cañete y pudo correr y encestar comodamente. Las apariciones del Pato Bareiro, Leo Zanassi y Cañete en ataque fueron determinates. Por ello en tan sólo 3 minutos el Pincha con ua ráfaga de 10 puntos pasó a ganar 46-36.

Con el correr del reloj el local estiró la diferencia porque Cañete lastimó mucho en la zona pintada y porque dos triples al hilo de Zanassi hicieron que el tercer parcial culmine 58-43.

En el cuarto final Estudiantes aflojó su intensidad defensiva, marró mucho en ataque e hixo revivir a Pilar que se arrimó a 7 (71-64) a falta de 1 minuto 49 segundos. Fue el escolta Díaz quien metió más dramatismo al partido cuando con un par de puntos acercó más a la visita 72-67, ante un exhausto conjunto albirrrojo que hizo un gran esfuerzo en el tercer cuarto y en el arranque del último parcial para torcer el rumbo de la historia.
Sobre los segundos finales todo fue dramatismo pero Pablo Bedel lo definió desde la línea y así Estudiantes alacanzó una nueva victoria de local y se acerca a los líderes de la zona.

SINTESIS

Esudiantes (76): Bendel 11, Serantes 3, Bareiro 26, Sartorelli 13, Herrera (FI), Zanassi 14, Pujol, Cañete 7. Entrenador: Gustavo Pérez

Sportivo Pilar (71): Siccardi 8, Díaz 16, Paggio 13, Gutiérrez 8, Cedro 22 (FI); Gutiérrez 8, Scheffer, Ballicora 4, Sosa. Entrenador: F. Timmis.

Gimnasio: Unión Vecinal (local Estudiantes).

Jueces: Sergio López y Raúl Sánchez. Comisionado: Miguel Cestari.

Parciales: 20-16, 26-34, 58-43, 76-71.

Gentileza: Prensa Estudiantes