domingo, 29 de abril de 2012

La Plata campeón en Pre-Infantiles

Luego de mucho batallar la Selección de La Plata U-13 consiguió el Campeonato Provincial de la categoría al derrotar en la última fecha a Bahía Blanca por 63-59. El elenco dirigido por Juan Ignacio Pedemonte venía de caer en la primera fecha ante el anfitrión, Junín, pero jamás escampó en su idea de subirse al podio.

Allí, mantuvo un buen ritmo y a base de victorias (San Nicolás, Mar del Plata y Chivilcoy) llegó al juego decisivo con los bahienses que hasta la última fecha venían invictos. En un partido parejo y durísimo, los Pre-Infantiles aguantaron los embates rivales y se coronaron vencedores.

De esta manera La Plata consiguió su segundo campeonato en la categoría Pre-Infantiles, repitiendo lo hecho en el año 1989 bajo la conducción técnica de Gustavo Pérez.

El dato anecdótico es que a falta de 2 minutos para que finalice el partido el encuentro tuvo que ser parado por la rotura del reloj general del encuentro, lo que llevó a tener que disputar los minutos finales como en las viejas épocas, es decir, llevando el conteo con tiza y pizarrón.

Foto Gentileza: Básquet Junín Ya